Эх... родные мои Аксиомы....
Сколько ж можно о вас говорить...
Вот возьму, да и выйду из комы,
Где болтал о любви у знакомых...
И Бог даст ещё... Жизнь полюбить...
27.11.14
Мы любим не Жизнь... а ритуальность удобств быта, что и есть "кома Жизни",
в которой и пребывает социум...умирая...
Лев Неф,
Севастополь, Россия
Лев Тимофеевич Нефёдочкин
О себе... и, через смысловую нагрузку, в свою меру - о каждом...
Вживую - я «бабник» и ёрник…
Смеюсь иногда в ситуациях спорных.
И чистого Слова - слуга и поборник,
Когда над душой издевается ёрник,
Лишая защиты её и опоры…
Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/03/23/7954
*****************************************
* Неф - В архитектуре - часть Храма (Цельного)
Живу и работаю в Севастополе (49-26-13; +7(978)7023299 e-mail автора:levnef@yandex.ru сайт автора:http://www.stihi.ru/avtor/levnef (копировать в поиск)
Прочитано 5216 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мы любим не Жизнь... а ритуальность удобств быта, что и есть "кома Жизни",
в которой и пребывает социум...умирая...
Ты только не обижайся, Лев Тимофеевич, буду говорить шутейно. Вот ты фразочку киданул, а я думай: Это как ,ядрёна мать, это дело понимать?
Вот ты говоришь: "ритуальность удобств быта", а я то дурак думал, что это называется УКЛАД, т. е. ПОРЯДОК.
У тебя - "кома Жизни", а у меня Жизнь - предоставленные Богом возможности для совершенства души.
Вопрос: Чего тебе ближе - свои, или мои рассуждения? Я тебе чуть позже стишок на эту тему тисну, а вдруг понравится... Комментарий автора: Обижаться не умею... паталогически... отключено... особенно на Федотов, стрельцов и Филатовых... сам такой...
Уклад... в моём понимании, это не "ритуальность удобств быта"... вдумайся в смысл Взаимосвязей этого словосочетания.... потому и кома, что происходит не сотворение Бытия, а этих самых мелких удобств, всё более и более изощрённых и делающих нас зависимыми от них... И отказываясь от прелюбодейства с ними (не от удобств), душа прогрессирует... а удобства быта есть и у бомжей, и у проституток, и у вора в законе, и у киллера, и у святого, и у священника и т. д.
Уклад Жизни - это Соразмерность духовно-этического Бытия сообщества людей (разумных) на основе Национальных, религиозных, географических и природных климатических Догматов территории...
Своя "рубашка" (дух-я одежда) всегда ближе к телу... ибо сам кроил и складывал из осознанных Личностных Истин...потому ты для себя абсолютно прав на данный период состояния души и сознания...
Как и я - для себя... А если что аукнется - то и ладно...
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).